态度“矯情”中介就給免單

發佈: u91代書綜合網 2010/5/18 下午 03:30:28 | 分類:代書 | 點擊:

對于買房者來說,盡管“代書費”收得不明不白,但是并非完全不能避免。爲此,也有一些買房者在網上分享了他們與中介鬥智鬥勇的成功經驗。一位買房者的觀點很有代表性:“隻要把握一條原則,就是無論中介怎樣巧立名目,隻要自己态度堅決,拒絕繳納任何來路不明的費用,有時甚至可能省下上萬元。”“既然是‘daishu.u91.org.tw代書費’,到底有多少‘書’需要中介爲你代勞?”這位有過二手房購房經驗的網友羅列了一下:定金收據、網上現成的《北京市存量房交易合同》、首付款未付證明和網簽合同,僅此而已。“如果你搞清楚了這裡面到底都有什麽東西,那麽和中介較量起來底氣才會更足。”還有網友提示說,和中介打交道,最關鍵的是要留存證據。“每交任何一筆費用,都要留好發票或相關證據;如果中介說這筆費用是代政府部門或其他機構收取的,那麽也必須提供那個部門或機構的發票。”還有一位買房者在和中介談判時,提出了全程錄音的要求,沒想到對方的态度就緩和許多,甚至主動提出免去“代書費”。總之,隻要買房者有理有據,最終房産中介往往會妥協處理。這種說法在一些業内人士那裡得到了部分證實。一家中介公司負責人承認:“比如收取‘代書費’的問題,我們都會先跟購房者提出來,但是遇到那種特別‘矯情’的客戶,根本就收不上來,那也隻能算了。”

 


 

Tag:代書
相關文章:
推薦文章